蒸压釜压力容器使用过程中的要求事项--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜压力容器使用过程中的要求事项

作者:xinpower 发表时间:2019-5-25 14:30:55 阅读:

在新型建材的众多产品呢中,加气块具有施工便捷,可加工性强,能降低建筑物的综合造价,增加建筑物使用面积等优点,已被子广泛用于工业与民用建筑中,同时也带动了相关加气块生产设备例如蒸压釜以及锅炉的快速发展。
        蒸压釜是一种能够产生超高高压的压力容器,是一种超强密封的特种设备,广泛应用于建筑、建材、纺织、木材等领域,由于其利用领域的产生事故的危险性,要求其安全系数很高。安全阀作 为蒸压釜的一种附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我们在使用安全阀时一定要正确操作,才能使其性能得到充分发挥。
        对蒸压釜安全阀的使用的要求:安装位置。安全阀的安装位置不是随意盲目的,是有一定讲究的,其必须垂直安装在压力容器液面以上的气相空门,或者装在压力容器气象窍门的管道上面,这样才能发挥其作用。安装面积。安全阀的进口面积一定要与通孔相符合,面积较小,则其无法进入,反之,则安全阀也不能完全发挥其效能。
        蒸压釜运行时无阻力。有的压力容器在运行时,在安全阀与容器之间设立了截止阀,但这是在不影响正常泄放的情况下。那么对于正常运转的蒸压釜来说,此截止阀必须保持全开,并加封,如有操纵,必须做好记录。
       随着国家政策对地产行业的松绑,蒸压釜即将迎来销售的转折点,蒸压釜是建筑建材产品生产过程中,经常要使用的一种压力容器,那么要想安全运行蒸压釜的前提条件应该包括哪些呢?在蒸压釜建造的过程中要保证其设计合理、设备结构形状连续、釜体的焊缝布置要妥当,这样才能够保证蒸压釜应力集中;釜体的材质选择要妥当,什么样的钢材用于哪些部件都有明确的要求;釜体的焊接质量要达到一定的要求,并进行热处理,过长釜体需要运到施工现场进行焊接的要保证釜内轨道对接完整。
         在蒸压釜等压力容器的使用过程中,由于是密闭容器,工作时高温高压,蒸压釜在内的压力容器需要在设计的时候安装安全附件,例如蒸压釜安全阀的安装使用。蒸压釜安全阀的主要作用是在 密闭式压力容器工作的时候起到保护作用,它的工作原理在于当系统压力超过规定值时,安全阀打开,将系统中的一部分气体/流体排入大气/管道外,使系统压力不超过允许值,从而保证蒸压釜系统不 因压力过高而发生事故。