蒸压釜使用保养中的使用和保养及操作规程--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜使用保养中的使用和保养及操作规程

作者:xinpower 发表时间:2019-6-3 15:00:21 阅读:

随着工业生产的快速发展,带动了压力容器的繁荣,所谓压力容器是具有一定压力用来盛放气体以及液体的容器设备,例如蒸压釜、硫化罐、木材防腐蒸压釜,压力容器蒸压釜是目前新型建材行业应用比较广泛的设备,压力容器蒸压釜安全操作规程也需要特别注意。
    蒸压釜的安全操作规程关系到设备的安全平稳运行,蒸压釜的安全操作规程:压力容器蒸压釜操作工必须持安全操作证方可独立操作。操作人员应熟悉设备及容器技术特性、结构、工艺流程、工艺参数、可能发生的事故和采取的防范措施、处理方法。
     市场上对新型建材的应用越来越广泛,与新型建材相关的设备例如蒸压釜、锅炉也得到了快速的发展。在蒸压釜设计的时候,为了方便用户及时排出污水等杂质,釜体设有安全阀,压力表、测温元件,进排汽阀,密封球阀,疏水阀等必要的阀门和仪表,并备有除污罐供用户选配使用。蒸压釜还多了一项特别的装置,即阻汽排水装置,这是保证蒸压釜安全运行的重要安全附件,能够及时排出釜内的冷凝水,防止釜体产生较大的应力而导致变形。
    蒸压釜会产生大量的冷凝水,这些冷凝水如不及时排放,将会导致蒸压釜上部温差加大产生较大的热应力,以致上部变形。随着设备频繁的启闭,这种附加应力周期性出现,给蒸压釜设备运行增加了不安全因素。因此,阻汽排水装置是不可缺少的安全附件。推进蒸压釜蒸养系统自动化、智能化,可配置釜内压力自动控制系统,实现釜门的开闭及釜内压力的升降全部自动化,降低人力成本,提高安全性,提高蒸养制品的质量。
    对蒸压釜的开门机构做了一系列设计与调整,研发出的气压开门蒸压釜产品,该产品一经推上市场,便受到广大客户的青睐与好评。气压开门机构结构简单,可低位、远程操作,开启轻便,通过调整气压,可实现无级变速,且通过气压缸的限位装置来实现釜门启闭限位,操作方便,安全可靠,实现操作自动化。气压缸所需气源可由空压机提供,能保持工作环境干净卫生。
    蒸压釜是一种新型建筑材料,具有轻质、高强、节能、节土、保温、隔热、利废、防火、经济指标优越和易加工等特点,可广泛应用在工业厂房和民用建筑中做墙体、楼板和屋面板等承重材料及非承重材料或围护填充材料。随着经济建设的不断推动,城市发展步伐的加快,工业建筑和民用建筑对这种建筑材料的需求越来越大,市场前景看好
      蒸汽加热反应釜的使用和保养也非常的重要,保养的好坏直接影响到反应釜的使用寿命,在对蒸汽加热反应釜时不仅要注意到罐体设备的使用,还要考虑到减速器的维护使用。蒸压釜的各个部件进行维护包括锅盖上等部位的电热棒、蒸馏孔、电器仪表、压力表安全阀、温度表等要定期检查,一般蒸压釜都有个使用期限,当我们的反应釜长期不使用时,要把罐体清洗干净,最好是使用温水清洗反应釜的内壁,这样可以有效的提高蒸汽加热反应釜的使用时间,节约企业成本,提高经济效益。