蒸压釜保护系统的安全重要性--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜保护系统的安全重要性

作者:xinpower 发表时间:2019-6-10 17:11:27 阅读:

蒸压釜的工作原理更有利于充分发挥蒸压釜的工作效率,简单故障及时排除,以上就是蒸压釜的工作原理的简单介绍,更深入的请参与相关专业书籍。蒸压釜是一种能量转换设备,向蒸压釜输入的  能量有燃料中的化学能、电能、高温烟气的热能等形式,而经过蒸压釜转换,向外输出具有一定热能的蒸汽、高温水或有机热载体。多用于煤矿,矿井,畜牧业等起到加温烘干的作用。
   蒸压釜的主要工作原理是一种利用燃料燃烧后释放的热能或工业生产中的余热传递给容器内的水,使水达到所需要的温度或一定压力蒸汽的热力设备。在燃烧设备部分,燃料燃烧不断放出热量,燃  烧产生的高温烟气通过热的传播,将热量传递给蒸压釜受热面,而本身温度逐渐降低,最后由烟囱排出。
   釜门密封采用专业厂家生产的进口橡胶密封圈,安装简单,密封性好,使用寿命长。蒸压釜的釜体支座针对不同部位,设置有固定支座,活动支座,端部专用支座三种形式。较好地适应了釜体的热  胀冷缩,保证了蒸压釜的正常工作和使用寿命。本釜设有安全阀、压力表、测温元件、进排汽阀、密封球阀、疏水阀等必要的阀门和仪表,并备有除污罐供用户选配使用。
     通常情况下,蒸压釜比较狭窄的,而锅炉体积都是比较大的,这样就会造成空间的使用有限,往往还有一些其他的设备需要布置,比如说鼓风机、除尘器、除渣机、引风机、风道等等,这样狭小的  空间,布置就会比较杂乱,势必会引起风道阻力大、风量不足、管道气密性差、风道弯头过多等问题,这样就会导致锅炉燃烧使用不正常,给后期的改造和维护造成极大的困难。
   在整个液化工厂中,蒸压釜的安全至关重要,其保护系统必须可靠。其主要包括液位、压力两方面的监控和保护。液位计的更换应不在影响储罐正常运行的情况下进行,以保证随时可以对储罐内的  液位进行检测。蒸压釜应具有足够的压力安全阀和子增压系统,蒸压釜在正常操作时压力控制装置应能将储罐内过多的蒸发气体输送到供气管网、再液化系统或燃料供应系统。
    全自动液压开门蒸压釜是为解决传统蒸压釜开门方式效率低下的问题,是在对蒸压釜的开门机构进行研究之后研发的一种新型开门机构的蒸压釜。该开门机构的蒸压釜通过采用液压站,可以 控制  釜门打开和关闭的快慢程度,大大提高了自动化操作的水平,减轻了工人的劳动强度,提高了生产效率,节省了蒸压釜的维护费用。