蒸压釜进行蒸养使用中的节能技术--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜进行蒸养使用中的节能技术

作者:xinpower 发表时间:2019-6-19 15:34:51 阅读:

蒸压釜节能高效采用的高流量、低阻力反料装置可选用较小电功率的罗茨风机耗电较小,可节电达30%以上。循环流化床锅炉低床压运行时,二次风区域物料浓度降低,二次风穿透扰动效 果可增强,燃烧效率提高,可为客户节煤高达5%。
     蒸压釜独特结构设计的分离器可降低硫对设备的腐蚀,具有专利化的回送装置设计和埋管防磨设计可延长埋管寿命,寿命长,运行成本低,能保证锅炉在年运行小时可达8000小时以上仍无磨损。而且独特防磨损技术的钟罩式风帽,可彻底解决了风帽倒灰问题,保证锅炉的燃烧效率。
     蒸压釜清理是使用中不可缺少的一向操作工序,清理蒸压釜是只把蒸压釜两条轨道间的残渣块从釜中清理出来,使养护车畅通无阻。蒸压釜生产过程中会有大量的冷凝谁产生,不及时清釜会是大量的冷凝水沉积釜内,积水会使蒸养小车砖坯被水淹没,造成生砖,酥头砖,严重到时釜内砖坯倒塌。冷凝水不能及时排出往往使出釜操作人员发生意外的烫伤事故。清釜要经常的清理,不要等釜底的污垢足够多了清理,这样会有损釜底不的酮体,造成酮体的机械损坏,缩短釜的使用寿命。
      蒸压釜是为解决常规开门机构的蒸压釜设备在实际生产应用中所残留的一些譬如开、关门效率低下的问题,对蒸压釜的开门机构做了一系列设计与调整,研发出的气压开门蒸压釜产品,该产品一经推上市场,便受到广大客户的青睐与好评。气压开门机构结构简单,可低位、远程操作,开启轻便,通过调整气压,可实现无级变速,且通过气压缸的限位装置来实现釜门启闭限位,操作方便,安全可靠,实现操作自动化。气压缸所需气源可由空压机提供,能保持工作环境干净卫生。
     蒸压釜为解决生产过程中开门难的问题,组织大量技术人员对蒸压釜的开门机构进行了进一步的研究与开发,经过科学设计与严格测算,开发了具有自主知识产权的电动开门蒸压釜。该类型蒸压釜电动助力开门机构,结构简单,低位操作,开启轻便,且采用涡轮蜗杆减速器,具有自锁等优点。
     全自动液压开门蒸压釜是为解决传统蒸压釜开门方式效率低下的问题,是在对蒸压釜的开门机构进行研究之后研发的一种新型开门机构的蒸压釜。该开门机构的蒸压釜通过采用液压站,可以控制釜门打开和关闭的快慢程度,大大提高了自动化操作的水平,减轻了工人的劳动强度,提高了生产效率,节省了蒸压釜的维护费用。
      蒸压釜是一种体积大、重量重的大型压力容器。随着国家节能环保政策的相继实施,原有建筑行业所用的传统材料逐渐被淘汰,用蒸压釜进行蒸养的新型建材越来越火爆。